Карта "Тройка" для оплаты парковки

08.10.2015

Как информирует «М24», в столице очень скоро можно будет платить за парковочное место, используя известную и популярную карту «Тройка». Максим Ликсутов, известный как заместитель мэра Москвы, а также как руководитель департамента транспорта столицы России, рассказывает, что через два месяца эта платёжная карта начнёт работать и в этом направлении.

Уже сегодня карта «Тройка» открывает множество перспектив перед её владельцем, ведь она содержит электронный кошелёк, также покупку билетов на оплату проезда на всех видах общественного транспорта, а также железнодорожное сообщение. Также эта карта даёт возможность заплатить за поездки электричками или поездами компании «Аэроэкспресс». Чтобы положить деньги на карту, в Москве предоставляется множество тысяч возможностей.  

Ранее стало известным, что ещё в 2014 году общество защиты прав потребителей направило в мэрию письмо с инициативой сделать процедуру оплаты парковочного места более доступной. Часто водители жаловались на то, что наличными практически невозможно произвести оплату, так как не всегда есть такие терминалы или они берут большую комиссию.