Kalina снова бьет рекорды!

26.10.2010

Сентябрь текущего года стал рекордным для отечественного «АвтоВАЗа» по продажам автомобилей семейства «Калина». Вазовская малолитражка была продана в количестве 12 406 штук, что является новым абсолютным рекордом месячных продаж этой модели.

Прежний рекорд был несколько меньше – 11 167 автомобилей, и он также был установлен совсем недавно, в июле этого года. Популярность «Калины» растет по многим причинам, среди которых - удачная ценовая политика «АвтоВАЗа» и популярность федеральной программы по утилизации старых автомобилей. В настоящий момент на семейство Lada Kalina приходится 20% от суммарного объема продаж «АвтоВАЗа», и до конца года ее доля только вырастет.

Автомобили семейства Lada Kalina выпускаются с тремя типами кузовов – хэтчбек, седан и универсал. Цены на самые доступные версии начинаются от 262 тысяч рублей, тогда как самые дорогие «Калины» оцениваются в 340-350 тысяч рублей. Безусловно, ценовая доступность «Калины» является главным фактором ее популярности – ближайшие конкуренты от иностранных производителей стоят существенно дороже. Особняком стоит спортивная версия Lada Kalina Sport, оснащаемая 1,6-литровым 16-клапанным двигателем и имеющая более полную комплектацию – ее стоимость составляет 374 тысячи рублей.