Качество моделей Granta и Kalina повысится

05.02.2014

Как заявил недавно руководитель сборочного и кузовного производства тольяттинского гиганта “АвтоВАЗ”, совсем скоро качество сборки отечественных моделей Granta и Kalina будет повышено. Это станет возможным благодаря сотрудничеству с коллегами по альянсу - компаниями Nissan и Renault.

В настоящее время на конвейерах автомобильного завода уже производится контрактная сборка одного из новых для российского рынка иностранных брендов. Широкомасштабная модернизация всего технологического процесса пришла на “АвтоВАЗ” в период новогодних каникул вместе с началом работ по контрактной сборке.

И на текущий год руководство завода ставит во главу угла повышение качества сборки именно отечественных моделей, ведь собираемые иномарки изначально проходят весь процесс на самом современном оборудовании, подготовленном специально для этих целей.

О необходимости полностью соответствовать требованиям иностранных участников трехстороннего альянса заявлялось и ранее, сейчас же эти планы имеют все возможности для скорейшего воплощения.

На текущий год в планы “АвтоВАЗа” входит выпуск более чем 260 тысяч автомобилей как собственной разработки завода, так и под иностранными брендами.