К услугам АЗС добавится заправка газом

10.06.2013

Российский премьер Д. Медведев недавно подписал постановление, которое устанавливает минимально необходимый объем предоставляемых услуг на всех АЗС страны. К обязательным атрибутам таких станций добавилась возможность заправки газовым топливом.Данная мера направлена на взятый ранее курс популяризации использования природного газа для заправки им автомобилей.

При этом такие возможности позволяют не только экономить финансовые средства для приобретения топлива, но и уменьшают количество вредных выбросов побочных продуктов работы бензиновых двигателей.

Ранее предложение о популяризации заправки газовым топливом внес президент России, при этом было также предложено дополнительно стимулировать автолюбителей к его использованию через систему льгот. Отметил В. Путин и необходимость поддержки компаний, работающих на рынке предоставления таких услуг, а также упомянул о том, что работу по разъяснению более повсеместного использования газового топлива следует проводить среди автолюбителей более глубоко и регулярно.

В настоящее время наблюдается общемировой тренд перехода от бензинового топлива к более экологичным его видам и газ в этом списке во многих странах стоит на первом месте.