Иностранцы построят в России хорошие дороги

13.05.2012

Правительству Российской Федерации президентом Владимиром Путиным было дано поручение разработать механизм, с помощью которого станет возможным участие зарубежных компаний в строительстве автомагистралей на территории России.

Президент акцентирует на необходимости создания условий, которые бы позволили привлечь организации из-за рубежа к строительству российских дорог, как федерального, так и регионального значения. Данные компании должны владеть управленческими компетенциями и современными технологиями.

В случае, если иностранные фирмы действительно займутся автомобильными дорогами в России, благодаря конкуренции снизится коррупция в данной области экономики, — считают эксперты. К тому же возрастёт качество строительства и уменьшится его стоимость.

Следует напомнить, что в прошлом году министерством транспорта России было решено заключать с подрядчиками контракты жизненного цикла. Это означает, что даже после окончания всех строительных работ, организация-подрядчик продолжает нести ответственность за качество дорожного покрытия.