Honda объявила о масштабном отзыве своих автомобилей

06.09.2011

Японская компания «Хонда» отзывает почти 1 миллион автомобилей, проданных по всему миру, в связи с возможным дефектом стеклоподъемников. В основном отзыв затронет компактную модель Honda Jazz, которая на некоторых рынках также продавалась под названием Fit.

По информации из официального пресс-релиза, в автомобилях выявлен дефект стеклоподъемников, которые могут расплавиться и вызвать возгорание. Несмотря на то, что  информации о пострадавших в связи с этим дефектом пока не было, в японской компании решили все-таки провести крупномасштабный отзыв и бесплатно заменить дефектный узел. О причинах, вызвавших появление дефекта стеклоподъемников, пока не сообщается.

На домашнем для Honda рынке в Японии будет отозвано 216,2 тысячи автомобилей, из которых 203,8 тысячи – компактные Honda Fit, выпущенные в период с октября 2005 года по октябрь 2007 г. Оставшуюся часть составят модели City и CR-V, которые будут профилактически проверены в дилерских центрах.  Будут отозваны 255,8 тысяч «Хонд» в Китае, а также 297 тысяч автомобилей в Азии. Кроме того, около 103 тысяч автомобилей будут отозваны в США.

Примечательно, что буквально около месяца назад – в начале августа – «Хонда» уже проводила крупный отзыв своих автомобилей на американском и китайском рынках. Тогда было отозвано более 2,2 млн автомобилей модели Accord, выпущенных в период с 2005 по 2010 год, а также кроссоверы CR-V и Element.

 

Сейчас за проведением косметического кузовного ремонта достаточно часто обращаются в подобные мастерские. Но если речь идет о серьезных работах, касающихся машин престижных марок, лучше обращаться в специализированные центры кузовного ремонта. Нашей компанией проводятся кузовной ремонт любой категории сложности, и весь ремонт производится на профессиональном оборудовании.