Granta может получить украинские корни

10.06.2013

Как известно, автомобили тольяттинского завода уже на протяжении многих лет собираются украинскими производителями. Однако до настоящего времени дальше моделей знаменитого 10-го семейства дела не доходило. Теперь же руководство завода в городе Черкассы считает, что пришло время налаживать выпуск более современных авто.

Первые автомобиле сошли с конвейера украинского завода еще в далеком 2000-м году, это были ВАЗ-2110 и 2111. Тогда завод не только собирал уже готовые комплектации по лицензии, но и сделал собственные модификации в виде авто в кузове пикапа и легкого грузовика.

Начать сборку автомобилей Granta побудил пересмотр таможенных пошлин. И если до их введения самостоятельно выпускать Grant’ы смысла не было, то теперь экономическая эффективность от этого вопроса появилась. Таким образом, локализовав производство, украинскому автогиганту удастся сэкономить почти половину величины таможенной пошлины.

Как заявили в руководстве автомобильного завода, переговоры с владельцем лицензии - российским “АвтоВАЗ’ом” уже ведутся, поэтому можно утверждать, что украинским автовладельцам осталось совсем немного подождать возможности приобретения новой Lada Granta украинской сборки.