Fiat начнет производство внедорожников Jeep в России

29.02.2012

Уже в следующем году итальянский автогигант, владеющий контрольным пакетом акций американского Chrysler (в состав которого входит и Jeep) планирует наладить сборку внедорожников этой легендарной марки в России.

О том, что итальянский концерн наконец-то определился со своими планами и собирается начать выпуск автомобилей под маркой Jeep журналистам сообщил сам главный исполнительный директор Fiat Серджил Маркионне. По его словам, суммарный объем инвестиций в создание производста составит 850 млн евро, а планируемый объем производства – 120 тысяч автомобилей ежегодно. Скорее всего, новое предприятие будет построено в Московской или Ленинградской областях.

Напомним, что концерн «Фиат» в течении достаточно долгого времени искал себе российского партнера, в то время, как большинство конкурентов уже создало собственные производства в нашей стране. Первоначально итальянцы планировали сотрудничать с компанией Sollers, однако так и не смогли прийти с ней к взаимовыгодному соглашению. В итоге, «Соллерс» отказалась от сотрудничества с Fiat и подписала договор о создании совместного предприятия с компанией Ford.

Теперь российским партнером итальянцев выступит Сбербанк. Представители компаний уже подписали договор о намерениях создать совместное предприятие, доли в котором будут распределены таким образом: 80% акций получит «Фиат», оставшиеся 20% - Сбербанк. Кроме того, специально для финансирования строительства сборочного производства Сбербанк планирует открыть кредитную линию.