Для выхода на мировой уровень производства “АвтоВАЗу” потребуется 3 года

11.11.2013

По сообщению представителей крупнейшего российского автомобильного завода “АвтоВАЗ”, благодаря сотрудничеству с такими крупными компаниями, как Renault и Nissan, входящими в альянс, уже через три года качество производства удастся значительно повысить, выведя компанию на мировой уровень.

Именно за три года в “АвтоВАЗе” планируют сравнять качество выпускаемой продукции с автомобилями иностранного производства, а также моделями, производимыми под брендами иностранных компаний на территории России.

По заявлению нынешнего и.о. президента компании, о том, что качество работы всех звеньев “АвтоВАЗа” непомерно выросло, говорит факт сборки автомобилей под марками Renault и Nissan на собственных конвейерах тольяттинского гиганта. При этом и для российских покупателей завод планирует постоянно увеличивать качество автомобилей, снижая затраты, чтобы конечному покупателю стало еще выгоднее приобретать отечественные авто.

На следующий год запланировано улучшение качества работы направлений производства, новых разработок и проектирования. Особое внимание обещают уделять и послепродажному обслуживанию своих автомобилей.