Дебют Lada Priorа с кузовом купе

31.08.2010

В рамках Московского Автосалона состоялась премьера новой модели компании «АвтоВАЗ» - Lada Priora с кузовом купе. Автомобиль был впервые представлен широкой публике на выставке такого масштаба, хотя в продажу в России он поступил уже некоторое время назад. Несмотря на то, что автомобили с кузовом «купе» обычно преподносятся производителями как спортивные, новая Priora Coupe воспринимается скорее трехдверным хэтчбеком.

Внешность купе полностью аналогична дизайну 5-дверного хэтчбека «Приоры» вплоть до средних стоек кузова. Передок остался без изменений, разве что передний бампер получил несколько иной рисунок. А вот задняя часть – полностью новая, но за счет фонарей здорово напоминает обычную пятидверную «Приору». Хотя, что в этом плохого? Ведь Priora Coupe – не что иное, как модификация именно пятидверного хэтчбека. Естественно, за счет отсутствия задних боковых дверей купе отличается широкими дверными проемами и небольшими задними боковыми окошками. Места для задних пассажиров – точно такие же, как в хэтчбеке и седане. Разве что за счет трехдверности доступ на задний диван будет не столь удобен. В остальном - интерьер полностью повторяет остальные модификации «Приоры».

На автосалоне в Москве Priora Coupe демонстрировалась в максимальной комплектации «Люкс» - тут вам и ABS, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, бортовой компьютер, а также противотуманные фары и легкосплавные диски.
Автомобиль получился довольно симпатичным внешне и наверняка придется по вкусу отечественной молодежи. Технически модель ничем не отличается от остальных модификаций «Приоры», зато в ее активе – спортивное название «купе» и более низкая стоимость.