Citroen будет продавать в России дизельные С4

02.11.2011

Французская компания «Ситроен» объявила о своем намерении поставлять в нашу страну модификации популярного хэтчбека С4 с дизельным двигателем. До настоящего момента российским покупателям были доступны лишь бензиновые версии автомобиля.

Еще до конца текущего года в продаже в России появятся первые дизельные Сitroen С4, в двигателях которых применяется современная микро-гибридная технология e-HDi. Пускай вас не вводит в заблуждение новая для французских авто аббревиатура – e-HDi это никакой не гибрид, и не работающий на газу автомобиль.  Дизельные двигатель в С4 е-HDi сочетается с системой Start-Stop последнего поколения. Последняя не только существенно снижает уровень шума и выбросы отработанных газов, но и позволяет добиться лучшей экономичности в процессе эксплуатации.

В нашу страну будут поставляться С4, оснащенные дизельным двигателем e-HDi 110 FAP, с сажевым фильтром, в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. По заявлению представителей компании, экологичность и экономичность нового двигателя не привели к ухудшению динамических характеристик автомобиля. Максимальный крутящий момент французского дизеля – 270 Нм – доступен уже при 1750 оборотах в минуту.  Средний расход топлива такого автомобиля в смешанном режиме движения составляет, по данным производителя, менее 4,4 л/100 км.

 

От партнёров: Данный вид техники используется как в начальный период строительства, для подъёма стройматериалов и элементов конструкции, так и на заключительном этапе, когда требуется помыть окна или фасад на верхних этажах. Телескопический погрузчик, благодаря четырём управляемым колесам, отличаются отличной проходимостью и маневренностью. Многофункциональность и универсальность такого типа погрузчиков выражается в возможности совместить в одной машине большое количество строительной техники.