Цены на парковку в Москве снижены

18.11.2010

Столичные власти объявили о снижении стоимости парковки в Москве до 50 рублей в час. Об этом журналистам заявил заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Снижение цен затронуло лишь подземные парковки и носит временный характер.

Снизить стоимость парковки удалось в первую очередь благодаря договоренности с владельцами подземных паркингов в центре столицы, которые согласились понизить тарифы. Вот только снижение цен пока носит лишь временный характер – уже объявлено, что новые цены будут действовать лишь в течение полутора месяцев.

К тому же, снижение цен затронет исключительно подземные паркинги ТЦ «Охотный ряд», отеля «Ритц-Карлтон», комплекса «Монарх Центр» и торгово-офисного центра «Воздвиженка-Центр», которые могут предоставить 1500 парковочных мест. Сделано это ради привлечения внимания москвичей к подземным парковкам и их популяризации. Ведь в настоящее время жители столицы неохотно пользуются услугами подземных площадок, предпочитая из более привычные наземные. В результате, подземные парковки загружены не полностью.

Также в ближайшее время столичные власти планируют запретить парковку на прилегающих к парковкам улицах. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, «Было бы целесообразно ограничить парковку, где есть подземные или наземные паркинги, которые не используются».