«АвтоВАЗ» оборудует свои автомобили навигационными системами

25.08.2010

В начале 2011 года «АвтоВАЗ» оснастит модели Lada Priora и Kalina навигационными системами ГЛОНАСС/GPS. Автомобили, оснащенные подобными системами, сойдут с конвеера в Тольятти уже в первом квартале будущего года и поступят в розничную продажу.

В настоящее время «АвтоВАЗ» комплектует свои автомобили навигационными системами лишь под заказ, в том случае если автомобили закупаются экстренными службами или какими-либо транспортными компаниями. В прошлом году отечественный автогигант уже выпустил небольшую опытную партию оснащенных навигацией автомобилей Lada Priora, и вот с нового года ожидается широкое внедрение навигации в комплектацию автомобилей из Тольятти.

Что интересно – системы навигации, устанавливаемые в автомобили Lada, поддерживают работу как с отечественной системой ГЛОНАСС, так и с зарубежной GPS. Как подчеркнул вице-президент «АвтоВАЗа» по техническому развитию Евгений Шмелев, «АвтоВАЗ» стал первым в мире автопроизводителем, внедрившим в свои автомобили двухсистемную навигацию. Сам навигационный прибор, который будет встроен в приборные панели автомобилей, специально для «АвтоВАЗа» был разработан компанией «Автоприбор».

О ценах на автомобили с установленной навигационной системой пока ничего не сообщается.