«АвтоВАЗ» прекращает выпуск седанов Lada Kalina

28.04.2011

Уже через 3 дня с конвейера в Тольятти сойдет последний седан «Калины» - в компании решено прекратить производство этой модели. Сборочный цех, где сейчас производится этот вариант «Калины», будет переоборудован и перенастроен для того, чтобы уже осенью начать сборку абсолютно новой модели компании – седанов Lada Granta.

О прекращении выпуска седанов «Калины» журналистам сообщил сам президент компании Игорь Комаров. Производство седанов Lada Kalina началось без малого 7 лет назад – 18 ноября 2004 года. Тогда на модель в компании возлагали большие надежды, ведь седан – один из самых популярных автомобильных кузовов в нашей стране.

Теперь же, когда «АвтоВАЗ» выведет на рынок новую «Гранту», седаны Lada Kalina могут создать для нее совсем не нужную «внутреннюю» конкуренцию. Ведь обе модели, по сути, нацелены на одну и ту же аудиторию, несмотря на то, что новая «Гранта» обещает быть существенно дешевле. Поэтому выпуск хэтчбеков и универсалов Lada Kalinа будет продолжен, а место компактного и недорогого седана в модельном ряду компании займет будущая Lada Granta.

Новая модель на целых 70% будет унифицирована с «Калиной», но при этом ее кузов серьезно модернизирован и выгодно отличается от нее более современным дизайном. Напомним, что появление модели на рынке запланировано на конец года, а стоимость базовой версии не превысит 220 тысяч рублей.