АвтоВАЗ повысит цены

19.03.2014

Как заявили представители российского автомобильного гиганта, в скором времени отпускные цены на все предлагаемые автомобили марки будут повышены. И произойдет это в течении ближайших двух месяцев. Так что уже совсем скоро увеличатся и розничные цены в дилерских салонах.

В относительном выражении повышение составит совсем незначительный показатель - не более 3%. Если же переводить эти уровни в текущие цены, то покупателям новых автомобилей уже начиная с апреля-мая текущего года придется выложить за свои машины в среднем на 5-10 тысяч рублей больше.

В качестве основной причины роста цен указывается ослабление курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам. При этом в настоящее время компании удается сдерживать рост, однако уже совсем скоро внутренние резервы иссякнут и чтобы не работать себе в убыток, “АвтоВАЗ” все же поднимет их.

Как утверждают представители автозавода, больше всего от повышения пострадают покупатели модели Largus, ведь именно при производстве этого автомобиля сильнее всего ощущается влияние валютных курсов. Все потому, что для повышения качества при конвейерной сборке авто используются иностранные комплектующие, которые при ослаблении рублевого курса неизбежно дорожают для самого “АвтоВАЗа”.