«АвтоВАЗ» подготовил спортивный болид на базе Lada Granta

22.02.2011

Несмотря на то, что серийное производство новой вазовской малолитражки «Гранта» еще не началось, компания уже подготовила спортивную версию своей новой модели. Планируется, что подготовленные специально для соревнований «Гранты» примут участие в соревнованиях «Кубок Lada Granta», первый этап которых пройдет уже в мае.

Спортивная версия серьезно отличаются от своего серийного прообраза. Под капотом спортивной «Гранты» - турбированный четырехцилиндровый двигатель, объемом 1,6 литра и мощностью 200 л.с.! Мощный двигатель в сочетании с современной секвентальной коробкой передач обеспечит небольшой «Гранте» просто ураганную динамику.

Оценить возможности спортивной версии россияне смогут уже в мае, когда состоится первый из 7 этапов серии «Кубок Lada Granta». Примечательно, что этапы «Кубка» будут проводится на самых современных автодромах нашей страны . В списке значатся и «Автодром Москва», и «Нижегородское кольцо», и «Смоленское кольцо» и даже трасса «Каньон» в Казани. Ну а финал «Кубка Lada Granta» состоится неподалеку от штаб-квартиры «АвтоВАЗа» - в Тольятти.

Что касается производства серийной версии «Гранты», то оно начнется не раньше ноября-декабря текущего года. Начало широкомасштабных российских продаж запланировано на январь 2012 года, когда новенькие «Гранты» поступят к дилерам «АвтоВАЗа» в регионах. По заявлениям представителей компании, стоимость базовой версии новой модели не будет превышать 220 тысяч рублей, а уровень базового оснащения будет весьма неплохим и сравнится с комплектацией семейства «Самара». Lada Granta будет позиционироваться как самый доступный отечественный автомобиль для самого широкого круга отечественных потребителей. В модельном ряду «АвтоВАЗа» Lada Granta займет самую нижнюю ступеньку и заменит устаревшие модели Lada 2105/2107 и семейство Lada Samara.