«АвтоВАЗ» наращивает производство Lada Granta

02.02.2012

Популярность новинки из Тольятти растет, в связи с чем руководство компании приняло решение увеличить объемы производства модели. Всего за февраль планируется выпустить 13 тысяч новеньких «Грант».

Сразу после начала официальных продаж своей новинки в декабре прошлого года «АвтоВАЗ» ежедневно выпускал около 50 автомобилей. Однако, этого было явно недостаточно для удовлетворения растущих потребностей рынка. В начале января объем производства вырос до 200 автомобилей в сутки, а в настоящее время каждый день с конвейера сходит более 400 автомобилей! Впрочем, планы на февраль значительно превышают январские – за первый месяц 2012 года «АвтоВАЗ», как и планировал, выпустил всего 7,5 тысяч автомобилей Lada Granta.

В настоящий момент продажи вазовской новинки идут по всей стране. Покупателям предлагаются автомобили в 3 заводских комплектациях: «Стандарт» (базовая версия, стоимостью 229 тысяч рублей), «Норма» (чуть лучше укомплектованная, от 256 тысяч рублей) и «Норма + литые диски» (стоимостью 260 тысяч рублей). Пока наибольшей популярностью среди россиян пользуются варианты «Стандарт» и «Норма». Ближе к лету «АвтоВАЗ» намерен выпустить «Гранту» в комплектации «Люкс», которая будет отличаться более полным списком базового оборудования и наличием автоматической коробки передач.