«АвтоВАЗ» намерен сократить дилерскую сеть

12.09.2011

Руководство «АвтоВАЗа» приняло решение о закрытии целого ряда фирменных автосалонов по всей России. Уже в ближайшее время компания собирается закрыть несколько своих центров, а также продать некоторые из неэффективных автосалонов. Ведь в настоящее время более 70 дилеров «АвтоВАЗа» в России – это дочерние компании «Лада-Сервис», принадлежащей самому автогиганту.

Под сокращение попали те компании, которые не приносят прибыть уже в течение длительного времени. К тому же, в компании собираются отказываться в первую очередь от тех своих региональных представителей, которые не предоставляют конечным покупателям полный спектр услуг (от продажи до гарантийного ремонта и сервисного обслуживания).

В тоже время «АвтоВАЗ» намерен и дальше уделять особое внимание небольшим российским городам с численностью населения от 50 тысяч человек. В таких городах, при наличии спроса на продажу и сервисное обслуживание автомобилей Lada, «АвтоВАЗ» готов даже инвестировать в создание полностью новых фирменных центров, которые бы оказывали весь спектр услуг покупателям и клиентам компании. Все же количество дилерских центров «АвтоВАЗа» в нашей стране должно быть не менее 500 к началу 2012 года.

Напомним также, что с 1 октября прошлого года «АвтоВАЗ» ввел специальную бонусную систему для своих дилеров, которая должна стимулировать их к увеличению продаж и повышению качества обслуживания клиентов. Так, если автосалон соответствует корпоративным стандартам «АвтоВАЗа» (выполняются все требования по размеру шоу-рума и его оформлению), то такой дилер может дополнительно получать до 0,6% от стоимости автомобиля. За выполнение плана по продажам предусмотрен еще один бонус – 1,2% от стоимости проданного автомобиля. Наконец, за качественный сервис и хорошие отзывы от клиентов дилер в праве рассчитывать на дополнительные 0,6%. Все это, по мнению руководства «АвтоВАЗа» должно стимулировать продажи продукции компании в регионах России.

 

Идя навстречу своим Клиентам, компания «Такси 228» организовала подобный вид услуги. Аккуратное вождение, чёткая организация поездки и удобство путешествия — всё это является основополагающим фактором работы нашей компании. Быстрый заказ такси для вас!