Авторынок России - первый в Европе

22.09.2013

Даже несмотря на продолжающееся падение уровня продаж, российский автомобильный рынок продолжает удерживать лидерские позиции. При этом стать номером один Россия сумела лишь по результатам августовских показателей. О текущем положении дел у отечественных автовладельцев дилеров и продавцов - далее в этом материале.

По подсчетам аналитиков агентства “Автостат”, всего по итогам августа текущего года было реализовано порядка 235-240 тысяч автомобилей. В этом объеме учитывается и легковой и коммерческий транспорт, причем последнего было приобретено меньше на порядок - около 13-15 тысяч.

При этом как российский, так и европейские рынки не перестают ощущать ослабление потребительского спроса на всех сегментах автомобильной промышленности. Сильнее всего европейские продажи просели в Германии - там этот уровень упал сразу на 5,5%, Франции (падение на 11%), Италии с показателем в -7% и Испании, упав аж на 18%.

В отличии от Европейских показателей, стабильно растут продажи у американских дилеров, повысившись в августе сразу на 17%.

Не лучше обстоит дело и на самом высокотехнологичном в мире японском авторынке - там было куплено на 7,9% меньше машин, чем за аналогичный месяц прошлого года.