“Кроссовая” Lada Kalina

09.08.2014

Осень 2014 года станет для Автоваза знаменательной, поскольку в продажу поступит второе поколение Lada Kalina. Стоимость новой модификации составит 409 000 рублей.

На собрании акционеров в июне, были представлены новые марки Lada. Новинки Largus Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Kalina Cross. Модификация Cross, будет иметь единственную комплектацию “норма”. На новую модель будет устанавливаться 8-клапанный мотор, объемом 1,6-литра. Универсал будет иметь специальный внедорожный обвес и литые колесные диски на 15-дюймов. Подвеска, как спереди, так и сзади, будет оснащаться оригинальными амортизаторами. Для данной модели произвели увеличение клиренса, который теперь составляет 200 мм. Уплотнили места у порогов пола, а также усилили брызговик двигателя.

Известно, что модель будет иметь механический привод для зеркал заднего вида и электрообогрев. Интерьер наполнят оригинальными вставками и накладками. Автомобиль сможет похвастаться системой автоблокировочного торможения c дотормаживателем. В салоне установили климат-контроль и обогрев передних сидений, а также мощную аудиосистему.