“АвтоВАЗ” расширяет георгафию сборки своих авто

13.09.2013

Совсем скоро казахстанские автолюбители получат возможность приобретения моделей тольяттинского автомобильного завода ”АвтоВАЗ”. Соглашение об этом представители российской стороны заключили совместно с группой предпринимателей Казахстана. По мере выхода на полную мощность, завод сможет производить до 120 тысяч автомобилей в год.

В качестве площадки для сборки будет использоваться завод компании “Азия Авто”, который уже имеет опыт производства автомобилей отечественных марок - с его конвейеров сходят внедорожники 4х4. Дополнить модельный ряд, а также получить возможность самостоятельно производить автомобиль в режиме полного цикла и собираются представители компании. Сейчас же производится лишь так называемая “отверточная сборка”.

В настоящее время в планах обеих сторон инвестировать весьма внушительную сумму в 400 миллионов долларов, на которые планируется оснастить уже существующие конвейеры линиями по сварке кузовных частей,  их последующей окраске, а также сборке всех узлов и агрегатов в готовый авто.

Интерес именно к Казахстану со стороны “АвтоВАЗа” весьма неслучаен - более 40% всех машин на дорогах этой страны принадлежит марке Lada.