“АвтоВАЗ” работает над собственным турбированным двигателем

05.11.2013

Как утверждают источники, близкие к новой инициативе тольяттинского автомобильного завода, новый турбированный двигатель будет применяться как на собственным моделях российского автогиганта, так и на тех машинах, основой для которых станут разработки партнеров по альянсу - Renault и Nissan.

Новый турбомотор станет основой для новых моделей “АвтоВАЗа” семейства С, BM-Hatch и B-Cross и начнет устанавливаться на автомобили в 2017 году. Про эти разработки к настоящему времени есть совсем немного информации, поэтому можно утверждать о том, что все планы пока существуют только на бумаге.

Основным преимуществом нового агрегата называется универсальность, которая в перспективе позволит устанавливать его на все автомобили как “АвтоВАЗа”, так и производимые под брендом Nissan или Renault модели.

Технические характеристики следующие: мощность в 150 лошадиных сил при объеме 1,4 литра и наддувном давлении в 0,5 бар. Также в планах разработчиков создание турбированного двигателя, способного работать на метане. В самом начале производственного процесса планируется сборка двух десятков тысяч таких двигателей в год.