ТЮНИНГ СПОРТ ФОРУМ: Замена стандартной торпедо на евро... - ТЮНИНГ СПОРТ ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена стандартной торпедо на евро... Помогите плиз решить вопрос с заменой торпедо на 2108

#61 Пользователь офлайн   =KingMax= 

• Тюнингёр
  • Интересы:Тюнинг ВАЗа, электроника, компьютеры, музыка.

Отправлено 29 декабря 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияКОЛЯН (29 декабря 2011 - 17:07) писал:

Я вот догнать не могу по электрике- там ведь провода в пучке на штекерах к монтажному блоку идут, еше куда-то, как это все подгонять, определять что куда и т.п?

То то и оно, что подключать должен понимающий в этом деле человек :don-t_mention:
Схемы на коленки и вперёд!
ВАЗ-21093, 2001 г.в. 1,5, 8v, инж. В моих руках с 2009г.
Движок: Блок сток, ФНС, дросс. засл. 54мм, полный выпуск MG-Race трасса 51мм (паук 4-2-1, рез, банка).
КПП: КХ-кулиса, калино-карданчик.
Подвеска и усиление кузова: пружины Фобос -25 по кругу, передние стойки и задние аморты - SS20 "Комфорт", опоры стоек SS20 Classic Мастер, задние опоры Асоми. Растяжка передних стоек ТюнингАвто, поперечина крабов Autoproduct, нижняя распорка рычагов Autoproduct, Стабилизатор передний ТюнингАвто 20 мм со стойками SS20 усил. с ПУ, сайлентблоки полиуретан.
Внешний: Обвесы: перед. бампер Cosmos (укороч. -25), задний ZestLine (укороч. -50) - снял на зиму и ремонт; пороги и решётка радиатора GT, спойлер на багажник, евроручки Тюн-Авто, тонировка
Оптика и свет: противотуманки, задние фонари - круглые, хром. Светодиоды + неоновая подсветка днища.
Внутри: борткомп, ЭСП, ЦЗ, чехлы, светодиоды, накладки на педали ТоргМаш, Музыка Sony.
Разное: упор капота ТМ, малошумные замки, литьё и резина Dunlop.
В процессе: Подправить и поставить бампера, боковые зеркала.
В планах недалёких: BadBoy, передняя оптика, доделать тонь, задний стаб, доработка ГБЦ, Р/вал.
0

#62 Пользователь офлайн   99-gaeck 

• Не в теме

Отправлено 25 января 2012 - 18:04

Какой привод спидометра в евро панели тросик или провод с датчиком? Заранее спасибо!
0

#63 Пользователь офлайн   Sa1Nt 

• Активный Участник

Отправлено 27 января 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияКОЛЯН (29 декабря 2011 - 17:07) писал:

Я вот догнать не могу по электрике- там ведь провода в пучке на штекерах к монтажному блоку идут, еше куда-то, как это все подгонять, определять что куда и т.п?

Берёшь вруки схему електо проводки и видиш что у всез кнопок минусовое управление, по поводу включения габаритов и света тоже всё просто.
Движок: Блок цилиндров ВАЗ SPORT 199,5 мм, облегчоный маховик Вал коленчатый 84, Шатун L-133,3 мм «СТИ» H-образный, Поршни кованые «СТИ», Гбц «ФОР-МАШ» SPORT16V, Валы «СТИ-7», Цельные компенсаторы. Система четырёхдроссельного впуска «TEAM80», Выпуск 60-ый MG-RACE.
Подвеска: Подрамник и триугольные рычаги «AUTOPRODUCT», Балка «AUTOPRODUCT». Винтовая подвеска по кругу.
Тромозная система: Вакумный усилитель "Забыл какой" четырёх поршнёвые супорта с переди и с зади PROMO R14, гидро ручник.
0

#64 Пользователь офлайн   GLS 

• Злейший Мега-Модератор
  • Интересы:Тюнинг вазов. Инструменты KING TONY. Подвеска...

Отправлено 27 января 2012 - 04:07

Просмотр сообщения99-gaeck (25 января 2012 - 18:04) писал:

Какой привод спидометра в евро панели тросик или провод с датчиком? Заранее спасибо!

Конечно датчик! тросики на инжекторе отменены!
Ваз 21083 GLS, немка, 22 октября 1987 года. Пережила многое. В семье с 1997 года, моя с 2007.
Двигатель: 1.5 82/121/71 блок 194.8 21083, ГБЦ 21083 - СТИ 3, выпуск - MG-RACE 4-2-1 51мм. полный. Впуск карбюратор по раллийным чертежам, 26 на 28, жиклёры топливные 120, воздушные 155 и 165.
Подвеска: Двигатель на опорах Createch; Передняя подвеска: Растяжка крабов Автопродукт, растяжка рычагов Автопродукт, Треугольные рычаги, стабилизатор IQ Racing 22 мм, Опоры СС20 Мастер, пружины Фобос -50 2110- 2 витка, амортизаторы Плаза Х Драйв 2110; задняя подвеска: Опоры Асоми, аморизаторы СС20 Комфорт, пружины Фобос -25 - 3 витка, стабилизатор задний Техномастер, распорка чашек приваренная АвтоПродукт.
Тормоза: перед 2112 на вентелях, колодки lucas TRW, зад сток. Привод равнодлинный, Колёса ВСМПО Вега 15, резина marangoni zeta linea, развал, зад 3 градуса; перед 1 градус, кастор 4 градуса.
Интерьер, короткоходная кулиса тюнинг-авто, с ручкой PRO.SPORT, руль PRO.SPORT Rally кожа чёрный, накладки на педали торг-маш.
Внешне трудности, бампера стекловолокно, старые, бед бой, ксенон би 50 Ватт.
0

#65 Пользователь офлайн   Mazken 

• Автоэлектрик
  • Интересы:日本。日本の女の子。

Отправлено 27 января 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияGLS (27 января 2012 - 04:07) писал:

Чё эт отменены? У меня и тросик и инж. Всё от панели зависит. На 14х да, датчик..
21093i

ДВС: 1.5. 8v. Спорт программа "Динамик", ФНС
Тормоза: 2110, колодки Ferodo
Подвеска: Bilstein (газомасло)
Колёса: R14 Slik, зима: Bridgestone Blizzak Revo-gz
Кузов: потрёпан боями, винил, замок багажника 2112...

Пока всё-ё-ё!
0

#66 Пользователь офлайн   =KingMax= 

• Тюнингёр
  • Интересы:Тюнинг ВАЗа, электроника, компьютеры, музыка.

Отправлено 27 января 2012 - 14:25

Просмотр сообщения99-gaeck (25 января 2012 - 18:04) писал:

Просмотр сообщенияGLS (27 января 2012 - 04:07) писал:

Просмотр сообщенияMazken (27 января 2012 - 13:37) писал:

Чё эт отменены? У меня и тросик и инж. Всё от панели зависит. На 14х да, датчик..

Подтверждаю, у меня тоже инжектор и троссик!
И есть датчик скорости на коробке. Но он для ЭБУ и маршрутного компьютера.
Европанель я так полагаю берёт скорость от этого датчика.
ВАЗ-21093, 2001 г.в. 1,5, 8v, инж. В моих руках с 2009г.
Движок: Блок сток, ФНС, дросс. засл. 54мм, полный выпуск MG-Race трасса 51мм (паук 4-2-1, рез, банка).
КПП: КХ-кулиса, калино-карданчик.
Подвеска и усиление кузова: пружины Фобос -25 по кругу, передние стойки и задние аморты - SS20 "Комфорт", опоры стоек SS20 Classic Мастер, задние опоры Асоми. Растяжка передних стоек ТюнингАвто, поперечина крабов Autoproduct, нижняя распорка рычагов Autoproduct, Стабилизатор передний ТюнингАвто 20 мм со стойками SS20 усил. с ПУ, сайлентблоки полиуретан.
Внешний: Обвесы: перед. бампер Cosmos (укороч. -25), задний ZestLine (укороч. -50) - снял на зиму и ремонт; пороги и решётка радиатора GT, спойлер на багажник, евроручки Тюн-Авто, тонировка
Оптика и свет: противотуманки, задние фонари - круглые, хром. Светодиоды + неоновая подсветка днища.
Внутри: борткомп, ЭСП, ЦЗ, чехлы, светодиоды, накладки на педали ТоргМаш, Музыка Sony.
Разное: упор капота ТМ, малошумные замки, литьё и резина Dunlop.
В процессе: Подправить и поставить бампера, боковые зеркала.
В планах недалёких: BadBoy, передняя оптика, доделать тонь, задний стаб, доработка ГБЦ, Р/вал.
0

#67 Пользователь офлайн   99-gaeck 

• Не в теме

Отправлено 27 января 2012 - 20:29

Кто ставил себе евро панель подскажите куда именно в коробку датчик ставится?
0

#68 Пользователь офлайн   Sergio 

• Тюнингёр

Отправлено 27 января 2012 - 21:28

Просмотр сообщения99-gaeck (27 января 2012 - 20:29) писал:

Кто ставил себе евро панель подскажите куда именно в коробку датчик ставится?

Исходя из логики замены, то вместо старого трос-датчика….
2110: 1.6L 16V 75.6х121х82.4 , облегченный маховик 3,7 кг, доп.опора двиг. ТехноМастер, кронштейн д.р.в. ТюнингАвто, ФНС, глуш. ProSport; КПП: сток, короткоходная кулиса ТюнингАвто, шарнир 1118, шарнир реактивной тяги AUTOPRODUCT, комплект сцепления VALEO; Подвеска: винты «ABTechnic» SPRINT (-100), перед/зад опоры Асоми, треугольные рычаги ФОРС АВТО на полиуретане, распорка рычагов ТюнингАвто, передний стаб. 20мм ТехноМастер, растяжка стоек ТехноМастер, усилитель кузова ТехноМастер; Рулевое управление: УЩП ТюнингАвто, ЭМУР; Тормоза: перед. R14 ALNAS +колодки FERODO, зад. R13 Lucas, ВУТ Lucas-TRW 10"; Оптика: зад. ProSport; Колёса: Yokohama AVS Sport (V102) 195/50/15 диски ВСМПО Паллада белая 6.5J15 4x98 ET38 DIA58.6
0

#69 Пользователь офлайн   shket 

• Не в теме

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:23

Привет всем!У меня возникла беда, с приходом морозов у меня на 2111 треснула верхняя накладка торпеды в 4-х местах хотел найти евронакладку, а мне сказали что сняли с производства,так что ппц!Подскажите кто что-то видел из тюненгового или может евро накладка где ни будь на складах завалялась!А то очень не хотелось бы ставить стандарт!
P.S. только не очень дорого до 5000 рублей!!!!!!!!!
Извините что вклинился в тему!
0

#70 Пользователь офлайн   МСК 

• Новичок

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияshket (09 февраля 2012 - 19:23) писал:

Привет всем!У меня возникла беда, с приходом морозов у меня на 2111 треснула верхняя накладка торпеды в 4-х местах хотел найти евронакладку, а мне сказали что сняли с производства,так что ппц!Подскажите кто что-то видел из тюненгового или может евро накладка где ни будь на складах завалялась!А то очень не хотелось бы ставить стандарт!
P.S. только не очень дорого до 5000 рублей!!!!!!!!!
Извините что вклинился в тему!

Зачем тебе акладка замени на торпеду от е36 на форуме есть фото и описание
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему