Амортизаторы Plaza

Какой же русский не любит быстрой езды?! Но состояние наших дорог часто не позволяет развивать захватывающую дух скорость. К тому же повышенная скорость может привести к быстрому выходу из строя всех важных узлов автомобиля. Для увеличения срока службы автомашины и обеспечения комфортной езды применяются амортизаторы и одними из самых надежных на отечественном рынке считаются гидропневматические изделия марки Plaza (Плаза).

Амортизаторы торговой марки Plaza начали выпускаться с 1992 года. В настоящее время все производство принадлежит ЗАО «Санкт-Петербургский амортизаторный завод «Плаза», которое ориентировано на выпуск высокотехнологичной и качественной продукции. Надежность гидропневматических амортизаторов Plaza гарантирована фирменными комплектующими, которые поставляются немецкими фирмами Freundenberg и Sairex.

Питерское предприятие ЗАО «СПАЗ «Плаза» самостоятельно разработало новые конструкции амортизаторов и запустило в производство принципиально новые для нашей страны гидравлические детали, используемые в подвеске автомобилей. Однотрубные газонаполненные амортизаторы сначала выпускались для нескольких марок российских машин, теперь же фирма производит множество наименований запчастей для всех отечественных легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Недавно освоено производство амортизаторов для таких иномарок, как Nissan, Toyota и Ford.

Амортизаторы Plaza для большинства моделей автомобилей выпускаются в нескольких вариантах, которые адаптированы под различные условия эксплуатации и стили вождения. Однотрубные варианты включают в себя модели Плаза Стандарт, Плаза Extreme, Плаза X-Drive, Плаза Sport. Специально для автоспорта фирма изготавливает по заказу амортизаторы Плаза Профи, которые часто используются профессиональными командами и отдельными автогонщиками.

Характеристики амортизаторов Плаза

Плаза Стандарт

Данная модель рассчитана для движения на любых скоростях и обеспечивает повышенную курсовую устойчивость на поворотах и при резком торможении. Однотрубная конструкция амортизаторов заполнена газовой средой высокого давления, что дает возможность использовать их для активной, энергичной езды. Рабочие характеристики обеспечивают хорошую управляемость автомашины, повышают порог аквапланирования и значительно сокращают тормозной путь. Изготовители рекомендуют использовать Плаза Стандарт с опорами СС20 Квин, АСОМИ, либо СЭВИ-СПОРТ и пружинами Фобос Люкс.

Плаза Икс-Драйв

Однотрубная модель гидро- пневмо- амортизатора заполнена газом высокого давления и гарантирует надежное сцепление колес с любой дорожной поверхностью. Надежность и стабильность характеристик обеспечивается при любых вариантах движения. В качестве рабочей активной среды в амортизаторе используется качественное масло ESSO, имеющее высокие температурные свойства, что обеспечивает активную работу без дополнительного прогрева детали. Амортизаторы Плаза X-Drive разработаны для активного движения на дорогах и экстремальных ситуаций.

Плаза Экстрим

Амортизаторы имеют однотрубную конструкцию в корпусе красного цвета. Жесткость Плаза Экстрим увеличена на 40% по сравнению с моделью Плаза Стандарт. Кроме этого предусмотрен более жесткий эффект демпфирования подвески, наиболее приближенный к характеристикам тюнинг подвески. Жесткость подвески способствует устойчивости автомобиля на высоких скоростях. Амортизаторы удобны при движении на дальние расстояния по загородным трассам с неудовлетворительным качеством покрытия.

Плаза Спорт

Газонаполненный амортизатор Plaza Sport имеет однотрубную уникальную конструкцию, которая гарантирует надежный постоянный контакт колес с любой поверхностью дорожного покрытия. Эта модель была разработана для спортивного типа вождения, как в городских условиях, так и на автотрассах. Амортизаторы могут быть выполнены в трех вариантах исполнения и использоваться для установки с обычными или укороченными (на 30 или 50 мм) спортивными пружинами.

На рисунке изображена телескопическая газомасляная стойка передней подвески Plaza Sport 50 ВАЗ 1117-1119 (Лада-Калина) с укороченным на 50 мм ходом для установки с заниженными (бочкообразными) пружинами.

телескопическая газомасляная стойка передней подвески Plaza Sport 50 ВАЗ 1117-1119 (Лада-Калина)

Рабочие характеристики этих амортизаторов обеспечивают отличную устойчивость автомобиля при движении на больших скоростях, маневрировании, крутых поворотах и резком торможении при возникновении экстремальных ситуаций. Благодаря укороченному штоку они являются оптимальным дополнением к пружинам спортивной подвески.

Газовая полость высокого давления, оснащенная плавающим разделительным поршнем и хорошо охлаждаемая однотрубная конструкция изделия, позволяет исключить вспенивание амортизаторной жидкости, что гарантирует стабильные характеристики амортизатора при любых режимах эксплуатации.

Фирма «Плаза» запатентовала оригинальную конструкцию разделительного поршня, который обеспечивает три уровня уплотнения между рабочей и компенсационной полостями амортизатора. Это повышает его надежность работы и значительно увеличивает ресурс работы амортизатора.

Основные элементы амортизатора Plaza Sport выполняются из высококачественных материалов и комплектующих изделий от ведущих европейских производителей. Для обеспечения всех заданных характеристик в качестве амортизационной жидкости используется специальное низкотемпературное масло ESSO. Такое решение позволило добиться отличной функциональности с первых метров движения автомобиля даже при температуре -54ºС.